大概可能也许只有在有活动的时候才会产粮吧……更多看心情嗯。

【青江婶】旧梦如烟(上)

*有ooc 避雷

*有私设

*幼儿园文笔 慢热

*含玻璃 但是糖还是很多的

 

    “诶?”笑面青江在去万屋的路上被什么东西撞到了,低头一看竟是一个小女孩。

    许是被撞疼了,她正揉着自己的额头,眼角还有一点点晶莹的泪花。

见此状,青江连忙在身上掏出了小手帕,替她擦了擦眼泪,并吹了吹她泛红的额头。同时,大脑开始高速运转,关于这个小孩子是为什么会出现在这里的。

按照正常来说,人类的小孩子是不可能出现在这个世界的。所以说,她出现在这里是一个意外,说不准,她的家人正在着急地寻找着她。

快速思考过后,青江一把把小女孩抱了起来,带到了时政办公楼。

 

————分割线——

“也就是说,她回不去了?”听到时政的回答后,青江是一脸的不可置信,“那她的家人怎么办?”

时政的工作人员无奈地表示,“凉拌。她出现的原因我们至今找不到,而且我们的数据库里并没有查到任何与她有血缘关系的人。不过,我们发现,她的身上蕴含着强大的灵力。若加以培养,日后必会成为一名优秀的审神者。所以……刚刚我把这件事反馈给了上级,他们给了我一个有趣的答复。就不知笑面先生是否感兴趣了。”

青江看了一眼吃棒棒糖吃得正香的小女孩,微微皱了皱眉,“虽然对你们这个有趣的答复有一个不好的预感,但……你不妨说一下?”

该工作人员清了清嗓子,“根据资料显示,你们本丸的审神者已经离职大半年了,但始终没有适合的审神者来继任。而残留的灵力已经不足以长久支撑你们的本丸了,若再没有人接手,你们……我相信你明白的。”

“就会消失。”青江接过他的话,再次低头看了一眼小女孩,等待那人继续说下去。

“所以,时政想法是,让她成为你们的新主人,资金方面不用担心,时政会给你们补贴,关于出阵,内番这类的任务,依旧由狐之助来安排。你们现在只需要好好养大这个孩子,直到她足以接手审神者的工作为止。”工作人员抬头看向青江,“你认为这样怎么样?”

青江并没有回答他,而是半蹲,摸了摸小女孩的头发,“小妹妹,想不想回家?”

女孩眨巴着她的眼睛,歪着脑袋想了想,最后摇了摇头,“我没有家。”

听到这个回答的青江和工作人员都愣了一下。

不过很快,青江就反应过来了,再次问道,“那,你是否愿意和我一起生活?”

她舔了舔手中的棒棒糖,“跟你生活是不是每天都有糖糖吃?”

“是啊。”

“跟他一起生活,不仅有棒棒糖,还有脱氧核……”那人的话还没说完,就收到了一个来自青江的威胁笑容,赶紧停了下来。

“那我要跟大哥哥一起生活!”小女孩高兴地举起了棒棒糖。

青江这才回答了他刚刚提出的问题,“既然当事人都同意了,那我也没理由不同意了。”

 

 

—我是回本丸的分割线—

关于青江领了一只萝莉回来这件事,整个本丸都传开了,纷纷跑到庭院围观。

突然被这么多人围住,小女孩显得有点害怕,一直揪着青江的衣角不放。

见本丸的刀都来了,青江把这件事从头到尾和他们说了一次。

“笑面先生,您不是开玩笑的吧?”乱酱简直无法相信,面前这个软萌软萌的萝莉会是自己的主上。

这时候狐之助不知道从哪里跳了出来,嘴里还叼着一份书信。

“请大家安静一下。”他把书信展示到大家的面前,“这是时政发下来的关于本丸以后的安排。虽然知道一时间有点难以接受,但是这孩子就是大家以后的主人了。希望大家可以友好相处。”

看到时政发下来的文书,他们终于相信了青江所说的话。

这个问题解决了,那么新的问题又来了。

“既然这样,那大将由谁来照顾?”提出问题的是药研。

此问题一出,众刀开始争起了监护人的位置,一时间整个本丸都热闹了起来。

但是争论了十几分钟后,依旧没有得出最后的结果。

见此状,一直都没有参与讨论的三日月喝了口茶笑道,“哈哈哈哈,既然如此,不如让小姑娘自己选择罢。”

瞬间,几十道目光都投向了青江怀中那只萝莉。

青江甚至感觉到了怀里的人被吓到开始发抖了,只好柔声问她,“你看看在长的这么多人,你想找谁当你的监护人?”

“监护人是什么?”她并不明白 。

“嗯……”青江思考了一下,“就是保护你的人,照顾你的人。一直陪着你的人。”

话音刚落,青江的手臂就被小女孩抱得紧紧的,“当然是你啦。”


————————————

很久没写文了

文笔有点僵硬了

这个篇文大概就是青江养大婶婶的故事吧。所以,黄色废料估计不存在的。

还是那句

糖是大家的,ooc和玻璃是我的

评论 ( 4 )
热度 ( 7 )

© Nyxi_郁若烯 | Powered by LOFTER