大概可能也许只有在有活动的时候才会产粮吧……更多看心情嗯。

Fw°深渊【火希的过往】

       天很黑,很沉,火很红很烫。那场大火,燃烧着整片天。

  只有五岁的小女孩目光沮丧地看着熊熊燃烧的大火,眼中充满了绝望。

  “好可怕……爸爸,妈妈,不要丢下我好不好……”她干枯的双眼中出现了晶莹的泪光。

  小女孩呆呆地站在原地看着自己的家被大火所吞噬,知道房子化为灰烬。

  过路的人有的对她指指点点,亦有的过去对她进行劝说,但她不为所动,以为你,这是她的家,她为什么要离开?

  过了许久,一场大雨突然而至,女孩的脸上布满了水痕,分不清是雨还是泪。

  女孩的身躯在雨中缓缓倒下,一个大约七岁的男孩冲进雨中,接住了即将与地面亲密接触的女孩,把她带到一个可以避雨的地方便离开了。离开前,深深地看了她一眼。

  女孩再度醒来,是在一个陌生的环境,一位老人此想地看着她,“你醒了?以后不要再淋雨了,会生病的。”

  “这是哪?”女孩看到了很多陌生的面孔,这不是她的家,她在哪?她要回家!她要爸爸妈妈!

  她挣扎着要起来,却被老人拦住了,“别乱动,你猜刚恢复。”眼中闪过一丝复杂的情绪。

  女孩发现自己毫无力气,浑身酸痛,并不像是生病过后的情况,再认真一看,才发现自己被人用铁链绑了起来,她……被人用药了!

  这个认知让她瞳孔紧缩,出生于豪门的她,对这种事情很是抗拒,但她无可奈何,在别人的眼中,她就是任人宰割的肥肉。

  老人被她不知所措的模样所取悦,打消了起来,“哈哈哈哈哈哈哈,才发现?迟了,来享受一下被折磨的快感吧!”

  女孩看到身旁的陌生人都是目中无光,脸上布满了麻木,他们已经连什么是绝望都不知道了。

  在后来的日子里,她被按在地上,用被辣椒水浸泡过的长鞭狠狠地抽打,手指甲被人从中间挑起……

  她身上布满了伤痕,每次被折磨完都会被人医治好,才只好,刚刚一直好不久便又要忍受那痛不欲生的折磨。

  终于有一天,她忍不住了,趁那些人不注意,她用身边的利器,破开了束约,她逃了出来。

  她带着乱糟糟的红色长发,遍布血痕的衣服,拖着伤痕累累的身躯,失魂落魄地在街上走着,宛若一只支离破碎的洋娃娃。

  她走着走着,突然发出了诡异的笑声,她终于逃了出来了,终于……

  笑着笑着,眼泪却掉了下来,看吧,多可笑,刚接触一个地狱,又来一个,那下一个,是什么?下下个又是什么?呵……为什么一切都发生在她身上?是命?活该吗?

  “不,是你还没有足够的枪。”一个黑衣男子留下这句话,头也不回地向前走。

  女孩的眼中终于出现了一种名为焦距的东西,还没有足够的枪吗?那……如果这样呢?

  几日后,那间困住她一年多的建筑,被一把火烧得只剩下灰烬,而中或者冷眼看待这这燃烧的烈火,身上带着地狱罗刹的气息,够了吗?不,还没够……

  猛地,火希在从床上坐了起来,眼中带着恐慌,又出现了……那些不堪的回忆……为什么……她的精神处于崩溃状态。

  她现在的情况,亦惊醒了躺在她身旁的舞煕。

  “没事,只是梦而已。”舞煕看着她的样子,便知道她又梦到那些不堪的往事。他温柔的声音,在她耳边响起,宛若天籁。

  火希呆呆地看着舞煕,任由他擦拭着自己脸上的泪痕。

  下一秒,火希扑进了舞煕的怀里,痛哭了起来,“好怕……不要丢下我好不好,我会怕……那些……好可怕……”火希语无伦次,只能听得清她不断重复着害怕。

  “没事的,只是梦,梦与现实是相反的……”他话还没说完,便被火希打住了。

  “不,不是梦,是真的……是现实……过往……”她苦笑了一下,“这么多年过去了,我以为我会忘……可是……呵……我以为那以后,我再也不会哭了……”她的手紧紧揪住舞煕胸前的布料,仿佛那是最后的稻草,“可……一切都是我以为……看来要忘……呵,深渊果然是深渊,即使不再凝视它,它还是会回望你……过往,还是太勉强了……”

  她话还没有说完,便被舞煕突然而又霸道的吻打断了,半分钟后,他松开了她,严肃地按住她的肩膀,对她说,“深渊又如何?回望又如何?哭又如何?你以为又如何?你TM给我从过往走出来!他们已经死了!你已经复仇了!还i什么?你还有我!再黑的深渊又如何?还有我!我会一直都在!再深再可怕的深渊,我也可以把你带出来!”他的语气软了下来,轻轻地抱住了火希,“在我面前哭,永远不是丢脸的事……如何,你在我面前也要隐忍着眼泪,那我这个涨幅,也位面做得太失败了吧?好好地哭一场吧,把你忍了十多年的痛都哭出来吧,哭了,就会忘了,相信我。”

  或许是真的忍了太久,或许是他温柔的话语,火希在他的怀里哭得像个孩子。

  既然这么难忘记,那就用泪水把那些黑色的过往全都冲刷了吧。

  原来,她也可以哭得像个孩子……

  原来,她也拥有一个专属的怀抱……

  原来,她还有他……

  

                                             —完—

                             —未经允许不得转载—

作者:郁若烯

作者吐槽:其实对于写火希的过往我是拒绝的。心痛啊!


评论

© Nyxi_郁若烯 | Powered by LOFTER