大概可能也许只有在有活动的时候才会产粮吧……更多看心情嗯。

学院风三十题(上)【本帅表示第一次写这玩意,写不好多多包涵】

学院风三十题(上)


关于人设这奇怪的东西,本帅比表示不想写。

[题目源自网上,人设原创,写手郁若烯]

1 春季入学式

      春天总是一个奇葩的时节,就算你睡得再早,还是特么的让人想睡觉。       凌晨五点半,火希就被跳个不停的闹钟给吵醒了,气得她一巴掌把闹钟拍飞了,闹钟身亡,享年一个星期。

      作为一个有病的少女,火希身上一定带了n多奇奇怪怪的东西,比如说,针。然而这并没有什么作用。

     学校真心不是一个好东西,神七那么早就要回到去参加什么鬼春季入学式,让人怀疑领导是不是no brain。

     火希站在操场上打着哈欠,无精打采地听着台上的优秀新生发言,随时有倒下睡着的可能性。

     站在台上名为莫瑾霖的优秀新生看到动静如此之大的火希,嘴角不由得勾起一个若有所思的笑容。

     这个女生,有趣。

2 第一次打招呼

      让人想撞墙的入学式终于结束了,火希戴着MP4听着摇滚乐,痞痞地走回班里。

      这时一个看上去像个神经病一样的傻叉走到了她的面前,火希懒得理他,向旁边的位置走,但是那个傻叉还是这样蛋疼地继续拦路,脾气一向不太好的火希皱起了眉头,“吃药没?要不要我给你?”


  “你有药再说吧。”莫瑾霖算准了她没有药。


  火希抛出一包银翘片,“不用谢。”


  莫瑾霖接住火希抛出的奇怪的东西,黑线掉了下来,在这个时候,火希已经离开他五米左右的距离了,他也不可能再像一个神经病一样拦路吧?


  “喂,我叫莫瑾霖你叫什么?”他不服地吼了过去。


  “关我屁事。”火希冷冷地开口。


  [这算打招呼?]


  


3 成为并排邻桌


  刚刚开学第一天,老师肯定会调位置,按照身高什么的。


  “火希,你坐在第三组第四排的第二列,杨姗姗,你坐去火希原本的位置。”听到老师的声音,火希和杨姗姗调换了位置。


  好吧,其实火希是拒绝的,她在角落里坐得好好的,为嘛要坐到这么明显的位置?


  当她看到同桌是谁的时候,瞬间有一种用冻豆腐把老师拍死的冲动。


  尼玛,为什么是早上那个神经病!


  “哟,关我毛事小姐,我们又见面了哦。”莫瑾霖痞痞的声音在火希的耳边响起。


  “滚。”火希连多一个字都不想说了。


  “喂喂喂,老师让我当你的同桌,我只能坐你旁边啊,怎么滚?你教我?”莫瑾霖不怕死地开口。


  火希被他吵到烦了,随手甩出一根银针扎到了他膝盖的位置,然后继续淡定地睡觉。


  于是,莫瑾霖同学很“淡定”地发出了杀猪般的叫声。


  这火希的下手可不轻啊!


  莫瑾霖把银针取了下来,藏在了一个小容器里面,这,就当你给我的定情信物好了。


4 成为前后邻桌


  相处了一段时间,火希表示对莫瑾霖忍无可忍,带着一身戾气和老师申请换位置,老师让她和宁知墨换了个位置,虽然和莫瑾霖还是很近,但是总比坐在他旁边要好多了。


  现在火希的同桌是舞晓,前桌是……莫瑾霖。


  莫瑾霖看到火希换了个位置,眼神中透露着各种不满。


  然而,坐在他后面正在睡觉的火希表示懒得理他。


  

5 上课打盹


  语文课上,火希表示睡眠不足,趴在桌子上睡觉,站在教坛上的语文老师不由得皱起了眉头,大声吼了几次火希的名字,但是火希依旧我行我素,在梦里默默地用鞭子抽打着莫瑾霖小朋友。


  莫瑾霖看老师快发飙了,转过身去,和舞晓一起把火希摇醒,火希醒过来看到的第一个人就是莫瑾霖,不由得皱起了眉头,“滚边去。”


  气得老师把粉笔刷扔了下来,但是被莫瑾霖接住了。


  老师的气得脸都绿了。


  


6 传纸条


  难得火希今天上课没有睡觉了,老师心情大好,想检测一下火希的学习质量。


  “火希,你来回答一下黑板上的这个问题。”老师用手指了指黑板上的某一道题目。


  火希站起来,淡淡地看了题目一眼,没有回答老师的问题。内心独白是这样的:这种程度也要我回答?


  莫瑾霖以为她不会做,默默地写了一张张条,趁老师不注意扔给了火希,却不料火希只是瞥了一眼,“我不会。”随即坐下,毫不理会老师那副宛若吃了一万吨狗屎的表情。


  


7 一起吃午饭


  某日中午,火希忘记带饭卡了。


  她站在饭堂里面,默默地看着一群人在吃饭,心里悲叹自己的粗心,居然连饭卡都可以忘记带。


  刚刚进来饭堂的莫瑾霖看到火希这一副表情就猜出她忘记拿饭卡了。


  他不语,默默地让饭堂阿姨帮他准备两份饭,然后拿到火希面前,“喏,你的,自己找个位置吃。”


  火希接过饭,找到了一个安静又干净的角落,默默地吃着饭,对莫瑾霖的看法有所改观。


  莫瑾霖坐到了火希的面前,吃着自己的饭,不时抬头看向火希。


  火希自是知道他的行为,但是没有揭穿——今天是他帮了她。


  


8 一起打扫卫生


  星期五,又到了莫瑾霖和火希一起打扫卫生的日子了。


  这一天,被火希命名为黑色星期五,因为莫瑾霖太吵了。


  但是,最近,她发现,莫瑾霖似乎有所改变,没有之前那么叽叽喳喳了,安静了不少。


  就这样,他们第一次风平浪静地打扫好卫生。


9 一起放学


  他们把教室门窗关好,便离开了学校。


  第一次,他们一起走。


  第一次,莫瑾霖没有和她说话。


  很安静。


  火希并不知道,莫瑾霖的安静与吵闹都是因为她。


10 体育课


  由于生理期,火希和老师请了假,逃过了要跑两千米的梦魇。


  她静静地戴起了MP4,听着摇滚乐,看着一群男生在打篮球。


  不得不说,莫瑾霖打起篮球的样子还是挺帅的。


  一个词形容,阳光。


Ps.排版已让本人精神崩溃,所以,将就吧。

评论
热度 ( 2 )

© Nyxi_郁若烯 | Powered by LOFTER