大概可能也许只有在有活动的时候才会产粮吧……更多看心情嗯。

【药研婶】禁止

*ooc慎入

*有压抑 避雷

*现世 婶婶的描写会比较多

*文笔略渣 标题无能

*如能接受 就开始吧

————————————

今天的审神者有点不对劲。

不对,应该说,审神者这几天都很不对劲,但是今天是最奇怪的。

药研一直看着处理公文的少女,双眸闪过复杂的神色。

许久,少女终于停下了笔,抬头看向药研,“药研,我要回现世了,在我不在的这段时间,本丸就交给你了。”

“我一定会完成大将交代的任务。只是,大将要离开多久?”药研对上少女的双眸,感觉自家审神者有什么隐瞒了自己。

不出所料,听到药研的疑问,少女的眼神飘了飘,过了几秒才回答,“这次不确定,快的话大概一个星期吧。也可能是一个月或者更久。我离开的这段时间要辛苦你了。”

说着,少女摸了摸药研柔软的短发,“我可以在走之前抱一下你吗?”虽说是询问,但她在还没有得到药研的回答就一把抱住了药研。

嘴巴凑在他的耳边道,“再见啦。”

话音刚落,就化作一道光消失了。

“再见?”药研重复了一次,这两个字似乎有些沉重,似乎在什么时候听少女提起过其含义。

—————————————

少女回到了现世,推开了家门。一如既往的空荡荡。

她的双眸黯淡了下来。

少女机械地走向了书桌,翻开了熟悉的本子,翻阅着上面的文字,心中甚是平静。

然而,过了不到半个小时,她猛地把桌面上所有的东西都扫下了地面。

可是,她并不满足于此,又用力地踹翻了桌子,最后抱着头蹲下,忍不住哭了出来。

“像我这种人……就没有活下去的理由吧……”她的脑海中浮现出这句话,然后不断重复。

—————————————

天色越来越暗了,她也终于恢复了平静,缓缓地站了起来,走向厨房。

许是蹲了太久,她走得踉踉跄跄的。

好不容易走到厨房,她看着面前的水果刀,手抬起想要拿起刀子,却又放下了。

她合上双眼,大脑中闪过一幕幕的画面。

“我会一辈子都看不起你!”

“你以为你自己很厉害?我告诉你,你在我这就是个垃圾!”

“世界上只有两种人,人上人和人下人,而你!只能是后者!”

……

“哦,大将……真是好气量啊。”

“嗯,这份力量真好。不管来什么敌人都能守护大将了。”

……

“你会成为你所看不起的那一种人。”

“我没有你这样的学生!”

……

大脑中两种声音在不停地响着,她的内心在不断地挣扎。

最后,少女挣开了双眼,颤抖着手拿起了面前的刀,往自己的身上比划了一下,再次闭上了眼睛,咬了咬牙,用力往自己心脏刺去……

“哐当。”

没有预想中冰冷的触感,你被拥入了一个温暖的怀抱里。

“就算你想,我也不会让你自杀的。”药研抱得很紧,生怕松一分怀中人就会挣开再次拿起那把水果刀。

“为什么?像我这样的人,根本没有活下去的理由了啊……”少女扬起了一个自嘲的笑容。

“你是笨蛋吗!如果你去世了,本丸的兄弟们该怎么办,他们会很难过的啊!”药研的情绪也开始激动了,“你知道本丸的大家都很喜欢你吗?你为什么就这么不看重自己?这么不珍惜自己的生命啊?”

药研放缓了语气,“大家都很担心你。你知道我多害怕吗?如果……如果,我再迟一点点想起那两个字的含义,你是不是就……不在了?”他顿了顿,“大将,和我一起回去吧,回去本丸吧。”

少女在她的怀里泣不成声。

许久,她止住了哭泣,“可以陪我再在现世呆多一会吗?就一会……”

“嗯。”

不知不觉,少女在药研的怀中睡着了,还很孩子气地揪着药研的衣摆。

——————————————

写完了,这次的有点短。

可能……有点压抑吧,因为情绪上的一些问题……

不过在最后,我真的想对药研说一句,谢谢。

也很,感谢刀舞。

以及,看完这篇文的你。

非常,感谢。

评论
热度 ( 21 )

© Nyxi_郁若烯 | Powered by LOFTER